Se graduaron 52    emprendedores de Guarenas en primer taller del cacao

Guarenas 09 de febrero (Prensa-Plaza) El gobierno del alcalde Freddy Rodríguez  a través de la secretaría ejecutiva de desarrollo económico realizó la graduación de la primera cohorte de  52 emprendedores que participaron en el taller cacao, chocolate y bombonería en Guarenas.

Carlos Barrios, secretario ejecutivo de desarrollo económico de la alcaldía del municipio Plaza, encabezó el acto efectuado en  coordinación con la Corporación Socialista del Cacao Venezolano.

“Agradecido por esta bonita experiencia que nos remonta a nuestra historia, tradición y hasta nuestro potencial productivo, hoy estamos graduando a 52 emprendedores y emprendedoras que estuvieron en este extraordinario taller, llenos de pasión, de historia y de mucho amor. Ellos están realizando una expo demostración como resultado  del aprendizaje y conocimiento adquirido”, dijo Barrios.

Destacó que están trabajando con el equipo de Corpocacao que los orienta en el desarrollo de este modelo de negocio.

 “Estos emprendedores y emprendedoras se formaron con la intención de innovar en el campo productivo, con elementos que les permita apoyar a la recuperación económica del país, emprendiendo con los productos procesados del cacao y todos sus derivados” agregó Barrios.

Expresó el agradecimiento al alcalde Freddy Rodríguez por el apoyo al emprendimiento este 2023.

Marbella Quintana, presidenta del fondo municipal de apoyo al microempresario de la alcaldía del municipio Plaza, dijo que desde Fonmuami están dispuestos a abrir las puertas para todos aquellos que quieran emprender y en un futuro podrían optar a un crédito para que puedan seguir avanzando en el desarrollo de su negocio.

Nazareth Matos, coordinadora de formación de la secretaría de desarrollo económico de la alcaldía del municipio Plaza, expresó que se preparan para dar respuesta en las próximas fechas a otros talleres.

 “Seguimos activos tratando de conformar el frente chocolatero del municipio Plaza, agradecida y muy feliz, por la cantidad de emprendedores y emprendedoras que estamos graduando el día de hoy”, apuntó

Valeri Pérez, gerente de formación de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, acotó  que ellos se encargan de la capacitación y formalización en el área de chocolatería, bombonería y agronomía desde el grano a la barra.

Mariana Steek, graduando de la primera cohorte del taller cacao, chocolate y bombonería manifestó su agradecimiento por esta preparación.

Armando Mora, emprendedor de bombones en colores y otras variedades añadió su agrado por formar parte de esta primera graduación.

 “Felicito a todos los que pudieron darnos este placer de adquirir un conocimiento de cómo transformar el cacao a ricas barras de chocolate, este paso que estamos dando es el inicio para nosotros poder comercializar este gran producto”, aseveró.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *